当前位置: 本站首页>>道德讲堂>>正文

理想˙人生˙践行——贵阳中医学院道德讲堂
2014-06-18 16:27

共青团工作简报

贵阳中医学院团委                8              2014411日星期五

理想˙人生˙践行

——贵阳中医学院道德讲堂

201441118:30于贵阳中医学院花溪校区B5教学楼1-7开办了一堂关于大学生确立正确人生观以及找寻人生目标的道德讲堂,这次讲座我们有幸请到我校社会科学部副教授黄江华老师作为主讲。到场的同学们在主持人精简扼要的介绍中,对主讲老师及主讲内容有了简单的了解,之后逐步融入讲座氛围之中。

讲座中,黄江华老师通过运用自身经历惟妙惟肖的向同学们从“理想,人生,践行”三个不同方面阐述了我们所要面临的人生考验,并向大家推崇“提升自己的实力,为自己创造机会,在此基础上不断扩大自己的眼界,要懂得心存梦想才能走得更远”!而讲座中更不乏运用多位名家箴言,最打动人心的莫过于用《国际歌》中激励的歌词来激发学生们对于人生、对于梦想的热情,使得所有在场本就青春潇洒的同学们听得热血沸腾!

苦难是人生最好的学校,经历是人生最宝贵的财富!每个人都会在人生道路上遭遇无数挫折,好在我们拥有青春,拥有理想!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。漫步人生旅途,坚定心中无悔信念,不断汲取新的知识并为我所用,锤炼品德意志,才能在人生的大舞台上尽情歌舞!