第二临床医学院:青春飞扬 医路启航
2023-09-27 00:23 第二临床医学院  党委宣传部

为进一步加强全体师生的思想政治教育,教育引导学生成长为可担当“健康中国”大任的新时代医者,9月中旬,第二临床医学院(第二附属医院)党委副书记、第二附属医院院长肖政华为2023级全体新生上“开学第一课”。学院(医院)、红岩院区负责人,各教研室主任,教务科、学管办相关同志及500余名新生共同聆听。

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民……”开讲前,肖政华领誓,全体新生起立,举起右拳,郑重许下医学誓言。

在介绍第二临床医学院历史沿革、教学师资、科研成果、人才培养等基本情况后,肖政华对中医药事业的发展前景、瓶颈及面临的挑战进行了详细分析阐述。

肖政华讲到,当前,中医药振兴发展迎来了天时、地利、人和的大好时机。各位同学要加强学习、增强本领、争先作为、勇担使命,讲清楚、说明白中医药疗效,推进中医药健康养生文化创造性转化、创新性发展,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。