当前位置: 本站首页>>道德讲堂>>正文

明理知耻˙崇德向善——贵阳中医学院道德讲堂之二
2014-06-18 16:28

共青团工作简报

贵阳中医学院团委                 9                2014416

明理知耻˙崇德向善

——贵阳中医学院道德讲堂之二

201441618:30,贵阳中医学院花溪校区A1教学楼开展了一堂由我省纪委干部、贵州大学法学院硕士生课外导师兼中国演讲与口才协会副会长牛贵军老师主讲的关于“德--大学之道”的精彩讲座。我院学生处副处长田丹老师、党委宣传部副部长姚梅老师、针灸推拿学院党委副书记罗玲老师、院团委书记严丽娜老师及团委办公室副主任唐洁老师出席并认真聆听本次讲座。

“真、善、美、精、气、神”是每个人都渴望拥有的至宝,牛贵军老师从个人到社会再提升至国家层次,全面系统的诠释这六点,向我院大学生们阐述了大学生应做到的修身之道。讲座中,牛贵军老师提出还要做到“天、地、人”,作为一个肯上进有朝气,刚毅而不后退的大学生,与学习进取同样重要的是学会做一个仰望星空和脚踏实地的人。学贯中西,只为中医!做一个热爱故土的人,我家在故乡,故乡是中国!做一个孝敬父母的人,百善孝为先!修身齐家治国平天下,修身是做人的根本,要学习做一个博学而有内涵的人,做一个让父母骄傲!让国家骄傲的人!牛老师短短两个半小时,就用博学、深远而富有幽默的词语让整场讲座掌声多达四十余次。

青春是一首不老的诗歌,青春之路就像是没有返程的火车。牛老师的讲座鼓舞人心,激励我院大学生一定要把握现在,不懈奋斗,让青春的底色越发光亮!梁启超说过,少年强则国强。牛老师寄语我院大学生,你们就是国家的未来,要用知识的音符谱写青春的旋律,纵使沧桑老去,却依旧是一幅满脸皱纹的美丽山水画。