我校学生记者代表参加中国(贵州)高校传媒联盟年会
2016-04-19 11:07   大学生记者团

4月15日至17日,2016年中国(贵州)高校传媒联盟年会在贵州民族大学花溪校区举行。贵州省网信办赵国梁、共青团贵州省委员会副书记刘锐、中国青年报贵州记者站站长白皓等出席年会。会上,对中国(贵州)高校传媒联盟主席团进行了换届,经过选举,产生了新一届主席团成员。此次活动为贵州各高校校园媒体搭建了一个交流、共享、互惠的平台。

省内30多所高校学生记者代表参加年会。贵阳中医学院大学生记者团5名代表作为中国(贵州)高校传媒联盟的会员媒体参加了此次活动。

会议期间,展开以“中国好网民,贵州好young的”为主题的沙龙,沙龙围绕“如何创新形式,让我们的报道充满青年态度”、“媒体(校园媒体)如何在移动端发力推动融合发展”、“青年(校园)媒体人怎样自我提升适应时代需求”三个方面进行讨论。大家一致认为,在这个互联网时代,网民青年占主流,作为青年校媒人,应该做出有情怀、有腔调、品质、有思想、有深度的新闻报道。此外,还开展了“以‘中央厨房’引领校园媒体的全媒体转型”的主题讲座、“全媒体时代校园媒体在移动端该如何发力”主题活动。活动中大家总结经验、提出问题、展开讨论,分享了一场校园媒体人交流的思想盛宴。