护理学院举行2016届毕业生多站式护理技能考核
2016-05-09 12:23

5月4日, 我校护理学院在甲秀校区举行“2016届毕业生多站式护理技能考核”,共有346名毕业生参加了此次考核。

考核主要是对学生的护理操作技能、分析解决问题能力、沟通能力及心理素质等方面进行综合测评。整个考核由四站构成,分别是第一站模拟人护理操作技能、第二站真人护理操作技能、第三站健康教育、第四站病例分析,每位考生须在规定时间内完成全部四站考核。

学生在进行第一站模拟人护理操作技能的考核

考核过程中,考官严格要求,考生从容应考,考场秩序井然。参加考试的学生反映,这次考核与书面考试有很大不同,能较充分地反映自己的临床工作能力、与患者的沟通能力以及融会贯通运用所学知识的能力,并能够发现自己存在的问题以及所掌握知识的不足。

通过此次考核,护理本科毕业生的操作技能水平、学生的护理综合素质和实践能力都得到了提高,对其今后的临床工作能够起到良好的指导作用。