当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

喜报!陈瑶教授荣获贵州省第三届“十大法治人物”称号
2023-12-05 09:26   人文与管理学院 王汇闽

124日,正值第十个国家宪法日,2023年贵州省宪法宣传周系列活动——第三届十大法治人物颁奖礼在贵阳举行。贵州中医药大学人文与管理学院党委书记陈瑶教授荣获贵州省第三届“十大法治人物”称号。

陈瑶,女,汉族,1965年出生,中共党员,法学教授,硕士生导师,现任贵州中医药大学人文与管理学院党委书记。从教35年,她立足社会需求,积极探索医学与法学深度融合的医事法学复合型人才培养新模式,为贵州法学教育填补了卫生健康法治人才培养的空白。曾获得全国公共管理优秀教育工作者”“贵州省普通高校两课优秀教师”“贵州省普法先进个人”“贵州省教育系统表现突出先进个人”“贵州省学术先锋”“贵州省最美劳动者“新中国成立70周年贵州中医药大学先进人物”等多项荣誉称号。