当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

[战疫情]贵州中医药大学党委书记杨柱一行迎接我院抗疫英雄回来
2020-03-18 17:59

风雨同舟,守望相助。3月18日,我院赴武汉医疗队圆满完成医疗任务,平安抵达贵阳。贵州中医药大学党委书记杨柱、副校长滕红、党委副书记朱洪波、纪委书记李兴及我院领导、部分科室负责同志在贵阳龙洞堡机场迎接凯旋而归的医疗队队员。

2月15日,我院35名“战士”作为贵州省第五批援鄂医疗队成员赴武汉开展医疗救治工作。出征仪式上,贵州中医药大学领导和医院同事为他们送行,反复叮嘱他们要不负重托,以行动践初心,以战绩诠释使命;要保护好自己,早日归来。

在武汉的一个多月,我院的35名医护人员与贵州省职工医院及来自全省各州市的医护人员一起奋战,把“新时代贵州精神”带到了方舱医院的每个病区,用“新时代贵州精神”感动每个患者。今天,他们交出了优异的答卷:不辱使命、无一感染、健康平安、载誉而归。

得知抗疫英雄今日凯旋,医院里面一片欢呼声

医疗队将在指定地点隔离休整14天,14天后重返工作岗位

出征时春寒料峭,归来时已山花烂漫。这35名战士,以白衣做战袍,用救死扶伤的精神,大爱无疆的情怀,与武汉人民一起日夜兼程,抗击疫情,他们,是新时代的贵州英雄,是这个时代最可爱的人。

欢迎回家,为你们骄傲!

上一条:[战疫情]贵州中医药大学第二附属医院赴武汉抗疫勇士今天平安回家了!