【开学第一课】药学院多维度、全方位上好“开学第一课”
2024-03-16 23:29 药学院  党委宣传部

新学期开学以来,药学院党委组织学院领导、专业负责人、党支部书记、辅导员及科室主任在全院范围内多维度、全方位开展“开学第一课”系列教育活动。

药学院党委书记杨长福走进2020级中药学(2)班,带领学生学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,使其深入了解爱国主义教育法的立法意义、指导方向和鲜明主题以及爱国主义教育的主要内容。药学院院长、种子科学与工程专业负责人庞玉新以列举实例和师生互动的形式讲述了爱国主义教育法实施的重要性。

药学院党委副书记刘顶鼎,副院长、中药资源与开发专业负责人孙庆文,副院长何康,苗医药研究院副院长胡成刚等为联系班级讲授“开学第一课”。各党支部书记、科室主任、班级辅导员则以专题党课、主题党日、主题班会等形式开展“开学第一课”。

通过学习听讲,同学们表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加积极的态度投入到学习生活中,努力锻炼,提高本领,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。