聆听党的二十大报告,贵中医教职医护员工生这样说①
2022-10-17 21:32

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

学校两万余名教职医护员工生分别在花溪、甲秀两个校区,两所附属医院以及贵阳市方舱医院,通过电视、网络直播等形式同步收看大会开幕会实况直播,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告。

伟大成就催人奋进,壮美蓝图鼓舞人心。大家纷纷表示,报告对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。在新的长征路上,要深入学习党的二十大精神,以接续奋斗的昂扬姿态,为推动贵州中医药事业产业高质量发展,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

“党的十八大以来的十年间,治国韬略鼓舞人心,辉煌成就催人奋进。实践证明,坚持党的领导是我们各项事业不断前进、取得成功的重要保证。”校党委委员、宣传部部长、统战部部长,贵阳市方舱医院临时党委副书记、副院长刘维琴表示,作为高校党务工作者,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚持在学思践悟中准确把握党的二十大精神的丰富内涵与核心要义,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心和决心。在今后的工作中,我将努力把学习成果转化为工作动力,踔厉奋发、勇毅前行,用心用情用力讲好贵中医生动故事,展示贵中医良好形象,为推动学校各项事业高质量发展、谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献全部智慧力量。

第二附属医院党委书记、贵阳市方舱医院临时党委书记张敬杰表示,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名党员,要将“促进中医药传承创新发展”的要求内化于心,外化于行,始终秉承“人民至上、生命至上”的理念,坚持中西医结合、中西药并用全力完成医疗救治工作,为贵阳疫情防控阻击战做出应有的贡献。以干在实处,走在前列、锐意进取的精神,致力中医药医教研协同创新,为贵州中医药传承创新发展绘就新华章。

“作为一名高校基层党组织书记,一定要旗帜鲜明讲政治,将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以高质量党建引领学院高质量发展。”护理学院党委书记、院长石国凤说, 将继续坚持专业服务区域,锻造“四有”一流师资队伍,构建“五育”并举育人体系,不断革新教育理念,优化教育教学方法,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

奋进新征程,建功新时代。信息工程学院党委书记蒋艳表示,将积极主动学习宣传党的二十大精神,坚定不移贯彻落实大会决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为贵州省大数据产业发展培养合格的应用型人才。

“报告中提出要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”体育健康学院教师孙柱兵说,要认真贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,严格要求自己,用一颗赤诚之心去工作,去奉献,以高尚的师德教育学生、引领学生、成就学生。

2020级中医骨伤科学班研究生蒋太平说,作为一名党员,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,锻炼过硬本领,投身强国伟业,牢记“健康所系,生命相托”的铮铮誓言,用自己的专业知识最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”报告中的这句话,让人文与管理学院2019级法学专业学生李小会倍感振奋。她说,当代青年要听党话、跟党走,胸怀梦想又脚踏实地,敢想、敢做,敢担当、能吃苦,努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:@全体党员干部,这些话要牢记!
下一条:认真学习,凝聚共识!校党委召开学习党的二十大报告座谈会