认真学习,凝聚共识!校党委召开学习党的二十大报告座谈会
2022-10-17 21:30 剡鹏英  党委宣传部

10月16日上午,校党委班子成员和全体教职医护员工生同步收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记所作的重要报告。

开幕会结束后,校党委书记杨柱,校党委副书记、校长刘兴德分别在花溪、甲秀两个校区,与基层党委(党总支)、相关职能部门负责人、教职工、党外人士、学生代表座谈,围绕党的二十大精神,交流心得、畅谈感悟,结合实际、共谋发展。

校党委班子成员滕红、邬卫东、崔瑾、于浩、李兴、田维毅分别参加座谈。

杨柱表示,报告对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。我们要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为第一堂党课、第一堂政治必修课来学习深化,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为促进中医药传承创新发展,谱写多彩贵州现代化建设新篇章,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋进、不懈奋斗。

刘兴德讲到,党的第二十次全国代表大会擘画了中国未来5年乃至更长时期发展的宏伟蓝图,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。要坚守立德树人初心,牢牢扛起为党育人为国育才、推动中医药事业产业高质量发展的使命重任,聚集一流人才、建设一流学科、创造一流成果、培养一流学生,大力推进“双一流建设”,全力推进中医药人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作等各方面高质量发展,打造国内一流、特色鲜明的综合性创新型中医药大学。

座谈中,针灸推拿学院党委书记杨孝芳,中医养生学院党委书记李燕,校团委书记梁明珠,第一临床医学院团委书记李俊倩,药学院教师陈春伶,无党派人士、基础医学院副院长陈云志,2022级博士研究生朱兴涛,2021级硕士研究生熊天容,2019级本科生杨蓉蓉、2020级本科生高嘉培结合各自工作学习实际,分别分享了自己观看开幕会后的感想与体会。

接下来,全校教职医护员工生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的二十大提出的各项战略部署和任务举措扎扎实实落实到具体工作学习中,以更加昂扬奋进的姿态,共同努力书写不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的贵中医精彩华章。