[战疫情]贵州中医药大学师生集体请战到一线抗疫
2020-02-15 11:17 王彦  党委宣传部

近日,贵州中医药大学广大师生集体请战,希望加入到抗疫一线工作,贡献自己的力量。

当前,疫情防控工作进入攻坚决战阶段,全省医疗救治一线和广大社区疫情防控形势依然严峻,急需大量政治素质过硬、专业知识扎实的专业技术人员协同参与抗疫。学校广大教职员工生向学校党委主动请缨,坚决听从党的指挥,义无反顾奔赴抗击疫情第一线,在战“疫”一线继续发挥中医人“大医精诚”的精神,为彻底夺取疫情防控阻击战的最终胜利贡献“贵中医”人的智慧和力量。为更好地发挥学校在疫情防控救治中人才库和智力源的优势,贵州中医药大学党委研究决定,在继续扎实抓好学校自身疫情防控工作的基础上,从全体请战的师生中遴选医疗救治、心理援助、志愿服务、医院管理、后勤保障等政治过硬、专业突出的人员组成疫情防控预备队,随时待命,奔赴一线。

黔山汉水,戮力同心。作为一所扎根贵州、服务地方的高等中医药院校,贵州中医药大学积极履职尽责,主动作为,充分发挥中西医结合特色优势,积极投身群防群控、联防联控和严防严控的疫情防控工作,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,承担应有的社会责任。

上一条:[战疫情]贵州中医药大学“手牵手,共战疫”志愿者招募令
下一条:[战疫情]时代呼唤担当 凝心共战“疫”线——记贵州中医药大学青年学子战“疫”工作