[战疫情]贵州中医药大学“手牵手,共战疫”志愿者招募令
2020-02-17 12:38

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,根据党中央、国务院的防疫工作部署,结合团中央文件精神及我校援鄂医务人员实际情况,经校党委统筹安排,校团委面向全校广大团员青年发出招募令,开展“手牵手,共战疫”志愿服务活动,义务为我校援鄂医护人员家属提供志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

一、招募要求:

(一)家住贵阳,且自愿参与此项活动;

(二)接受统一部署、统一调度;

(三)深入学习此次疫情相关知识,按时参加线上统一培训;

(四)保持手机畅通。

二、服务内容:

(一)生活用品采买志愿服务。帮助行动不便或自行在家隔离的家属采买生活必需品;

(二)学业辅导志愿服务。辅导抗疫一线医护人员的子女功课,解疑答惑;

(三)读书交流志愿服务。志愿者结合自身的学习成长经验,推荐适合孩子们适合的读物,帮助他们提升学习效率,培养良好自律的学习习惯;

(四)亲情陪伴,生活照料志愿服务。志愿者需善于倾听,认真对待医护人员家属的心理需求,耐心与他们通过QQ、微信等社交工具交流和沟通;结合学校专业特色,与家属进行积极向上的互动交流,如可通过视频教授八段锦、太极拳等养身方式。

三、报名方式:

(一)有意向加入我校“手牵手,共战役”项目的同学可编辑姓名、年级、班级及学号申请加入志愿服务群:1029903057;项目负责人:廖泽宇(17693509912)

(二)附院一线医务工作人员,若您及家人有以上需求,请加入QQ群:1030577116。全校青年志愿者必当竭尽所能,做好服务工作。

抗击疫情的非常时期,广大贵中医青年要听从组织召唤,在做好自身安全保障的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控。让我们团结起来,行动起来,肩负起新时代青年人的职责和使命,攻坚克难,协力奋战,为构筑疫情防控的人民防线切实贡献青春力量!

共青团贵州中医药大学委员会

上一条:[战疫情]以青春诠释梦想 用奋斗书写华章——记贵中医战“疫”路上青年志愿者的逆行担当