战疫情|贵州中医药大学关工委老同志致全校大学生的一封信
2020-02-25 14:31

亲爱的同学们:

大家好!

2020年春节前后,一场始料未及的疫情席卷而来,让我们好多人成为“宅男”“宅女”,让好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,在带给我们战斗在防疫第一线的医护人员的牵挂同时,我们老同志也一直在牵挂着亲爱的同学们。

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民、广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。贵州中医药大学也同全国一样积极投入到疫情防控的战斗中,学校及两所附属医院广大共产党员、医务工作者,不顾个人安危积极报名参战,分多批次投入抗疫前线。

在这抗击疫情战斗中,在我校大学生中也涌现了很多动人的事迹。他们有的在自己的家乡主动请战,组建返乡大学生、当地青年“疫情防控青年志愿者突击队”,协助当地政府参与防控工作;有的实习学生放弃假期,申请加入援鄂医疗队奔赴防御第一线。这些可歌可泣的事迹展现了新时代青年学生勇于担当、积极作为的精神风貌。大学生们在战“疫”面前,体现了青春最美的模样。我们关工委的老同志为你们点赞,我们衷心希望你们在打胜防控战役的同时保护好自己,健健康康地返回学校、返回医院。相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

为了同学们的健康平安,教育部做出了2020年春季学期延期开学的决定,这是党和人民对莘莘学子的关心和厚爱。建议大家充分利用好这段时间温习和复习好已曾学习过的专业知识。同时,请大家务必听候学校返校复学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划。

亲爱的同学们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。学校的老同志和老师们都在时刻牵挂着你,也将期待着在抗疫胜利后,与大家在校园里重逢。

贵州中医药大学关工委

2020年2月25日