信息工程学院组织新生参观贵州大数据综合试验区
2016-09-19 10:29   医学信息工程学院

为进一步拓展学生视野,牢固学生专业思想,提高医学信息工程专业人才培养质量,9月14日,医学信息工程学院组织了127名医学信息工程专业新生到贵州大数据综合试验区展示中心参观学习,接受高新科技的认知教育。

在解说员的带领下,同学们从”多彩贵州彩云飞”3D视频、“贵州大数据”、“大数据时代”、“时空隧道”等几个板块了解大数据的发展历程。在“云上贵州”的体验中,了解了电子政务云、工业云、环保云、智能交通云、电子商务云、智慧旅游云、食品安全云等“七朵云”的详细内涵,了解了大数据如何应用于人们的生活,给人们生活带来哪些便利和变化等。

通过参观,让同学们直观感受到了大数据对经济发展、日常生活、社会活动带来的改变,加深了对大数据产业及其具体应用的认识,真切的感受到了大数据就在身边,对自己的专业前景有了更进一步的了解和认识,激发出了大家的学习兴趣。