我校护理学院师生参加第七届国际护理学生论坛
2016-05-10 12:28   护理学院

加强交流 促进合作 提升形象

——护理学院师生参加第七届国际护理学生论坛

5月7日,由泰国孔敬大学护理学院主办,广州中医药大学护理学院承办,来自境内、境外的20所大学协办的第七届国际护理学生论坛在广州拉开帷幕。

论坛获奖学生

参加论坛的护理学院师生

贵阳中医学院护理学院师生代表一行15人在副院长肖政华带领下参加了本次活动。我院学生代表梅亮亮和石婷婷分别在论坛中做大会全英文交流发言,其中梅亮亮在题为“中医护理临床路径在长期卧床患者压疮防治中的应用”发言中机智通过了提问与互动环节,赢得了国内外专家的好评,获得了第十一名的好成绩。

另外,在本次论坛的文艺晚会上,护理学院选送的苗族舞蹈“盛世银装”,凭借其浓郁的民族色彩和恢弘大气、吉祥喜庆的舞台氛围,也得到了主办单位和在场领导、嘉宾的一致好评,给大家留下深刻印象。

选送舞蹈:盛世银装

据悉,本次论坛主题是“护士:变革的力量——效率创新与传承发展,共有护理信息化与现代化技术在护理中的应用,护理新技术、新方法与新应用,护理管理与护理执行的效率和替代疗法在护理中的应用五个专题。活动旨在促进国际护理学生交流,拓展护理学生国际视野,促进各地区的护理交流。