我校学生干部骨干代表接受革命和传统文化教育
2016-06-07 09:05 温旭松

6月4日,校关工委、校团委联合组织我校团学干部骨干50余人赴息烽集中营旧址、修文县阳明洞开展革命和传统文化教育学习活动。

学生干部骨干接受革命教育

在息烽集中营旧址,同学们先后参观了陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,了解了为人熟知的“小萝卜头”宋振中在狱中的故事和有关杨虎城、罗世文等革命先烈的革命事迹介绍,感受了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。参观后,学生党员们在校关工委常务副主任苏玉水带领下,肃立在先烈雕像前,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在修文阳明洞,同学们认真参观了王阳明纪念馆、张学良陈列馆、王文成公祠、何陋轩、君子亭、宾阳堂等多处场馆。同学们感叹中华民族传统文化的辉煌灿烂的同时,更认识到自己所肩负的弘扬中华优秀传统文化的使命。

从息烽集中营旧址到修文阳明洞。一天的行程中,大学生们听故事、识人物、悟人生。在紧张充实的活动中接受了教育,开拓了视野,提升了思想境界。学生干部们表示,一定要坚定理想信念,弘扬优秀传统文化,为实现“中国梦”作出自己的贡献。

(图/覃永洋)