当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

副校长周英为学生上“形势与政策”课
2023-10-24 09:31   马克思主义学院

日前,副校长周英走进中医养生学院2020级健康服务与管理专业班,以加快建设教育强国、科技强国、人才强国中的大学担当为题,结合学校发展、专业建设、人才培养等,为同学们带来了一堂富有思想性、理论性、亲和力和针对性的形势与政策课。

结合党的二十大精神,周英对加快建设教育强国、科技强国、人才强国进行系统阐述和深入解读。她说,党的二十大报告第一次将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划,这是立足当前、着眼长远作出的重大战略抉择。教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家有着重要作用和深远影响。

周英讲到,大学作为国家创新体系的重要组成部分、人才培养的重要基地、国民教育体系的最高层次、世界文明交流互鉴的前沿窗口,应在服务经济社会高质量发展、构建高质量教育体系、深化教育领域综合改革、建设世界重要教育中心中发挥龙头作用,为建设教育强国担当作为、贡献力量。她通过列举数据、播放视频、分享思政案例等方式,从战略部署、基础研究、成果转移转化、大学担当等方面阐述了国家对人才数量、质量、结构的庞大需求上必须主要依靠自己培养,提高人才供给自主可控能力的道理。周英把我校近十年快速发展取得的阶段性成果作为生动案例与同学们分享。她说,大学在推进立德树人根本任务落实落细进程中,在聚焦国家战略和地方经济社会发展需求中,在社会服务中都有着重要使命和担当,并夯实基础,笃行不怠八个字勉励同学们要学好专业知识,为卫生健康事业高质量发展贡献青春力量。

同学们表示,要秉承初心、刻苦学习,将来用健康服务与管理知识和技能胜任好每一个工作岗位,不断推进健康服务与管理专业内涵建设,为促进我国大健康产业贡献更多智慧和力量。

上一条:【媒体看贵中医】贵中医师生:以高质量中医药高等教育服务全省高质量发展