当前位置: 本站首页>>道德讲堂>>正文

校党委副书记邬卫东到分管联系部门、联系支部上专题党课
2023-07-04 08:31 人文与管理学院  党委宣传部

73日,校党委副书记邬卫东以“树立正确政绩观,用工作实绩答好‘贵中医发展答卷’”为题,在人文与管理学院模拟法庭为分管联系部门、联系支部党员同志及入党积极分子上主题教育专题党课。

邬卫东从深入学习千万工程浦江经验的成功实践,厘清贵中医发展答卷答题思路;深刻领悟树立正确政绩观的根本要求,找准贵中医发展答卷答题方法;以实际行动贯彻落实省委决策部署,提升贵中医发展答卷答题水平三方面展开阐述,并紧密联系自己分管联系部门的工作,对通过问卷调查、实地走访、深度访谈、座谈交流中发现的各类问题进行分析,重点对其领题调研的学校辅导员队伍建设现状作了深刻剖析,提出改进对策。

就答好“贵中医发展答卷”,邬卫东提出,要把握好教育的根本问题;建设一支高素质的教师队伍;持续加强党对高校的领导;抓好统筹协调,确保各项中心工作取得实实在在的成效。结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,邬卫东以多项实例具体回答如何通过主题教育实现“以学促干”,推动学校内涵式、高质量发展。

邬卫东勉励在场党员干部师生,面对新的历史机遇和挑战,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一如既往保持昂扬向上、夙夜在公、殚精竭虑、昼夜兼程的精气神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,在建设国内一流、特色鲜明的综合性、创新型中医药大学的征程中不辱使命,奋力创造无愧于时代要求、无愧于人民愿望、无愧于岗位职责的新业绩,共同开创新时代学校各项事业高质量发展新局面。