当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

体育健康学院开展“开学第一课”
2023-10-09 09:00   体育健康学院

为深入学习领会党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导青年学子在学习实践中坚定理想信念,扣好“人生第一粒扣子”,日前,体育健康学院在图书馆二楼学术告厅开展2023学年秋季学期开学第一课暨“杰出校友回母校”分享会。

校关心下一代工作委员会副主任、宣传部原部长严发祥受邀作分享。体育健康学院党委书记李志强,体育健康学院党委副书记、院长幸兴及2023级新生等参加。

严发祥围绕“听党话,跟党走,做新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人”,用深入浅出的语言把党的二十大精神讲深、讲透,为同学们上了一堂生动的思政课。他鼓励新生要秉持家国情怀,把个人理想融入国家和民族的伟大梦想之中,静下心来多读经典,多练本领,做青春有为的践行者、强国有我的追梦者。

“青春正当时,少年应奋进”,李志强提出,作为新时代青年的体健学子,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、赓续红色血脉,脚踏实地,开拓创新,努力学知识、提技能、强素质,让青春焕发出绚丽光彩。

幸兴以“新学期,新起点”为切入点,希望新生尽快适应大学生活,多到教室、多到图书馆、多到操场,在学习专业知识技能的同时锻炼强健的体魄,不断成长成才,将来用所学长服务社会。

参加本次活动的新生表示,将尽快实现角色转换,科学规划学习和生活,度过来之不易、丰富多彩的大学生活。