思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文
 
贵中医司法鉴定所获准成立
2022-05-18 22:12 汤海明  基础医学院

日前,经省司法厅严格审批,由我校筹建的司法鉴定机构——贵州中医药大学司法鉴定所获准成立。

贵中医司法鉴定所集基础医学院及第一附属医院、第二附属医院临床、教学与科研力量筹建而成。经过两年多的筹备,先后通过贵阳市、贵州省两级司法行政主管部门的资料审核、现场审核及专家审核等程序和环节,于近日取得司法鉴定机构资质,可正式开始面向社会开展法医病理鉴定与法医临床鉴定服务。

贵中医司法鉴定所的成立,促进了学校社会服务能力的多元化和专业化发展,可充分发挥我校人才及资源优势为贵州法制建设贡献力量,进一步提升学校社会影响力。

作为全国中医药院校少有的司法鉴定机构,学校将以此为契机,结合自身优势与特点,深入探讨研究解决中医中药在实际运用中的相关课题,积极推进法医物证鉴定与法医毒物鉴定建设,逐步完善法医学及法庭证据科学类学科建设,为社会培养优质的法医学、法学及医学检验检测人才。

 

上一条:全省教育系统习近平法治思想进校园宣讲报告会走进贵中医
下一条:学校举办心理健康教育活动月启动仪式暨心理健康嘉年华系列活动
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵州中医药大学