当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

重 磅:我校药学院教师在国际顶级学术期刊发表多篇高水平论文
2019-10-28 15:53   药学院

近期,贵州中医药大学药学院教师分别在《Nature Communications》和《AngewandteChemie International Edition》等国际顶级学术期刊发表多篇高水平学术论文。

《Nature Communications》为《Nature》子刊,是国际科学研究领域最具影响力的刊物之一;《AngewandteChemie International Edition》为国际化学研究领域权威期刊。两者在JCR分区中均为TOP1区期刊。

药学院徐君博士于《Nature Communications》发表题目为“Green Oxidation of Indoles Using Halide Catalysis”的研究论文(2019年10月在线,徐君为第一作者,贵州中医药大学为第一作者单位)。罗国勇博士于《AngewandteChemie International Edition》发表题目为“Access to Cyclic β-Amino Acids by Amine-Catalyzed Enantioselective Addition of the γ-Carbon Atoms of α,βUnsaturated Imines to Enals”的研究论文(2019年10月在线,罗国勇为第一作者,贵州中医药大学为第一作者单位)。

这是我校教师首次以第一作者和第一单位在此类国际权威期刊上发表文章。值得一提的是,我校2016级药学专业本科生郑豪豪同学作为主要参与者和文章作者之一,参与了徐君博士该篇论文的实验研究工作。此外,自2018年以来,我校药学院罗国勇博士、潘炉台教授、柴慧芳教授等分别以共同第一作者、共同通讯作者身份(我校为第一或第二单位)于《Nature Communications》、《AngewandteChemie International Edition》等期刊发表多篇高水平学术论文。

近年来,贵州中医药大学坚持“重人才、强学科”,以“双一流”建设为契机大力深化学校内涵建设,持续加大对高层次人才的引进和培养,在学科建设和人才培养方面取得了重大进步。以徐君、罗国勇为代表的我校青年博士教师群体的快速成长,是贵州中医药大学按下“快进键”,跑出“加速度”发展的缩影,充分体现了我校以人才队伍为核心,实施人才强校的战略思路。培养高层次中医药人才,传承精华、守正创新,全力推动中医药事业和产业高质量发展成为全体贵中医人的不舍追求。

上一条:贵州中医药大学周英教授入选2019年国家百千万人才工程
下一条:我校获第二届“慧医谷杯”全国中医大学生临床能力大赛团体一等奖