当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

徐寒松教授获第十二届贵州省青年科技奖
2014-03-27 13:42 二附院

近日,中共贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省科学技术协会联合下文,表彰25名第十二届贵州省青年科技奖获得者,我院徐寒松教授获此殊荣。

贵州省青年科技奖是中共贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省科学技术协会共同设立并组织评选,面向全省广大青年科技工作者的奖项,每两年评选一次,每一届获奖人数不超过25名,其中医学类4名。该奖项旨在造就一批进入科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在贵州经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才,激励广大青年科技工作者为构建和谐贵州,实现全省经济社会又好又快发展作出新的贡献。

徐寒松,教授,主任医师,硕士研究生导师,毕业于中南大学湘雅医院内科学内分泌专业,获临床医学博士学位;哈佛大学博士后;贵州省中西医结合学会内分泌专业委员会常务委员,贵州省中西医结合学会青年工作委员会常务委员,贵州省首届知识分子联谊会理事,贵阳中医学院学术骨干,国家自然科学基金同行评议专家,贵州省医疗事故鉴定专家库专家;目前主持国家自然科学基金2项,贵州省优秀科技教育人才省长专项资金项目1项,贵州省高层次人才科研条件特助经费项目1项,贵州省科技厅科技基金项目2项,贵州省卫生厅基金课题1项,贵州省中医药管理局课题1项;完成省级课题2项;获贵州省科技进步奖三等奖1项(第一完成人),贵州省医学科技奖一等奖1项(第一完成人),获国家专利1项;获中国中西医结合学会首届中西医结合优秀青年贡献奖;获十二届贵州省青年科技奖;贵州省第九批优秀青年科技人才培养对象;《中国组织工程研究与临床康复》、《中华现代内科学》杂志常务编委,《中华中医药杂志》、《中国实验方剂学杂志》杂志审稿专家;在《中国糖尿病杂志》、《中华中医药杂志》等核心期刊发表论文30余篇。