当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文

我校喜获2014年全国大学生“小平科级创新团队”支持项目
2014-02-26 22:16   校团委

2013年10月,在中国青少年科技创新奖励基金的支持下,团中央学校部面向全国开展了2014年大学生"小平科技创新团队"申报评选活动。在我省各大中专院校申报基础上,经团省委推荐、团中央专家评审,我校针灸推拿学院申报的“针灸推拿机研究及产品研发创新团队”获得2014年全国大学生“小平科技创新团队”支持项目。

中国青少年科技创新奖励基金是根据邓小平同志的遗愿,以其生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。该基金于2014年支持全国大学生科技创新团队开展科技创新研究,旨在鼓励、支持在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队,并命名为大学生“小平科技创新团队”,我校推报的“针灸推拿机研究及产品研发创新团队”经过省级团委和团中央的层层推荐和评选,最终以“具有中医传统特色、有效地促进了中医学子科技创新能力”等优势获得该支持项目,贵州省高校仅有2个创新团队获得此支持项目,并且,我校在全国100支团队中还是唯一一所中医院校!

获得该支持项目是我校大学生科级创新能力培养工作中的又一历史性突破,充分体现了学校领导对大学生创新实践能力培养的高度重视,这一成绩的获得,必将会进一步推动全校师生科技创新热情的提升,促进科技创新能力的进一步提高,学生综合素质培养的进一步增强。

陈顺祥