【开学第一课】骨伤学院上好“开学第一课”
2024-03-15 23:07 骨伤学院  党委宣传部

为进一步加强爱国主义教育,引领大学生传承和弘扬爱国主义精神,3月以来,骨伤学院班子成员分别在花溪校区和甲秀校区为学院硕士研究生、本科生讲授“开学第一课”。

课上,大家以“深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》”为主题进行授课,重点讲解了该法律的立法意义、指导方向、鲜明主题和主要内容,让同学们对《中华人民共和国爱国主义教育法》有了更加深刻的认识和理解。

骨伤学院党委书记王黄表示,新学期,学院将持续组织开展丰富多样的爱国主义教育活动,帮助同学们更加深入地学习和贯彻爱国主义教育法。希望同学们积极参与到社会实践和志愿服务中,用实际行动践行爱国主义精神。

骨伤学院院长张开伟与学生共读红色故事,重温红色经典。同学们表示,将进一步坚定爱国主义理想信念,用心学习、练好本领,让青春在强国建设民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

骨伤学院党委副书记王安军,党委委员、副院长方为民也分别为学生讲授“开学第一课”,并鼓励大家努力学习、不负青春。

下一步,骨伤学院将继续开展爱国主义教育,增强爱国主义教育质效,切实推进大学生思想政治建设,筑牢大学生爱国主义信念之基。