青春逢盛世 奋斗正当时!庆祝建团百年大会在我校青年师生中引发强烈反响
2022-05-10 23:30   团委

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。” 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

学校广泛组织各级团学组织、团员团干部、青年师生等通过集中收看、网络直播等多种途径认真收听收看会议盛况,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,把建团百年来的青春火炬传递下去,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,践行“青春向党、不负人民”的铮铮誓言,争当“复兴栋梁、强国先锋”。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,为共青团和青年照亮前行之路、洗涤心灵之尘。我将始终围绕学校青年学生关心关注的创新创业、志愿服务、社会实践等,围绕青年教师关心关注的交友交流、亲子互动、志愿服务等常态化实施服务项目,组织好青年博士服务团、大学生志愿服务队、春晖行动社等队伍服务贵州乡村振兴和社会发展,积极教育引导团员青年把握好命运和时代的关系,始终站在历史正确的一边、最广大人民的一边,在党和人民需要的地方顶得上来、冲得出去,在贵州经济社会高质量发展中贡献“贵中医青春力量”。

——校团委书记 梁明珠

在民族复兴的壮阔征程上,中国青年重任在肩,青春中国前程似锦!我们要积极主动地把青年团员团结起来、组织起来、动员起来,坚定不移听党话、跟党走,让红色成为青年最为鲜明的气质,让奋斗成为青年最为昂扬的姿态,以坚定的理想信念、深邃的人生智慧、火热的奋斗豪情,与时代同向同行,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。

——第一临床医学院团委书记 李俊倩

作为一名基层团干,要坚定理想信念,心怀远大理想,将青年学子的所需、所想作为自己的奋斗目标,并精准开展新时代青年的各类志愿活动、思想引领,强化基层服务力,提升青年凝聚力。相信在一代代青年的接续奋斗中,伟大的中国梦终将实现!

——基础医学院团委书记 陆秋婷

回首百年,青春激昂;回首百年,团徽闪耀。作为新时代的团干部,重任在肩,需进一步强化团员青年的思想政治引领,驰而不息地发挥共青团的突击队作用。在新的历史征程中,我们要立足岗位、不负韶华、砥砺前行、笃行不怠,追寻信仰之光,勇担青春使命,以“青春之我”成就民族之梦想、国家之希望。

——人文与管理学院团委书记 刘嘉洋

高校共青团干要以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,迎接一轮又一轮的新桃战和创新,引导青年学生维护党的团结,遵守铁的纪律,抓住机遇、珍惜机会、乘势而上,向着更高更远的目标奋勇前行,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

——体育健康学院团委副书记 李文雯

中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀。青春是用来奋斗的,我们要心怀梦想,刻苦学习,勇于担当,将来到新时代新天地中施展抱负,建功立业,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

——共青团员 胡琼

收看建团100周年大会直播,聆听习近平总书记讲话,字字句句都是对我们青年的殷切希望和谆谆教诲。我们要学会奉献和付出,以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,继承发扬五四爱国精神和创新精神,确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”行径,在美好的青春年华里展现青年的朝气和活力,用奋斗书写理想的新篇章。

——共青团员 惠海珍

生逢盛世,我们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

——共青团员 席银凯

作为新一代青年,我们要牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏。同时,要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己锻造成一名优秀的新时代共青团团员,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献应有的一份力量。

——共青团员 吴相有

自从成为共青团员的那一刻起,我便意识到了我所肩负的责任与义务,深切地感受到共青团员不只是一个称呼、一种光荣,更是一种使命。我将提高思想觉悟水平,努力学习奋力拼搏,积极参与各种活动,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑出最好的成绩。

——共青团员 刘嘉露

作为在校青年大学生,要牢记习近平总书记提出的几点希望,树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更为激昂的青春乐章。

——共青团员 胡艳春