[战疫情]小屏幕,大内容——记体健学院线上就业分享会
2020-04-10 16:51   体健学院

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,在学校《新冠肺炎疫情防控期间加强思想政治教育的工作方案》指导下,近日,体健学院16级的“运康就业毕业群”举行了一场特殊的就业分享会,关注准毕业生群体,让就业指导走到“线上”,关注之情走进学生“心里”。

在这个特殊时期,准毕业生是亟需关注的一个群体。他们即将毕业走向社会,却因为疫情原因不能返岗,可谓比其他学生更五味杂陈,所以要倍加关注,做好引导。今年的“抗疫”形势不适宜邀请就业单位及指导老师现场教学分享,学院便将课堂搬到了“线上”(微信群),有针对性地选择不同岗位的毕业生代表以自身经历,通过视频、微信线上答疑的形式与准毕业生沟通,目的是在于分类指导,让有不同就业需求的学生都能找到自己关注的就业方向,最大限度地减少学生的就业压力和就业迷茫感。目前,体健学院就自主创业以及事业单位招考(医院)的就业方向进行了两场线上分享交流会,得到同学的广泛认可。下一步将继续以此方式鼓励毕业生有的放矢进行就业择业,最大限度减少疫情带来的影响。