暖心!药学院携手企业助学寒门学子
2020-04-01 10:07

“收到辅导员转来的100元,才知道是药学院和中国中药控股有限公司发的流量补助。很意外,很暖心!”家住毕节的药学专业2017级路同学说。“竟然收到我们学院发放的100元‘流量补贴’,我们也成为了别人眼中的幸福学生。”中药制药专业2018级黄同学自豪地在朋友圈分享了这样的激动心情。

自线上教学启动后,药学院面向全院各班以视频会议方式组织召开了学风学纪专题调研会。在会上了解到,部分农村建档立卡学子因家中没有无线网络条件,只能通过购买手机流量或者蹭网、甚至到山顶找网络信号,在这样艰苦条件下,他们克服重重困难,坚持按时完成网课学习。为解决这些同学面对的现实难题,药学院主动开拓思路,联系企业,共同策划、开展了助力贫困学子学业梦主题活动,通过定向发放“学习流量加油包”的方式,为同学们提供每人100元流量补助,力保“停课不停学”期间不让一名学子“掉线”。

疫情防控期间,药学院学生工作队伍根据前期掌握数据,各班辅导员对班内列入贫困生库、尤其是建档立卡或孤残等学生进行了一对一联系,精准了解其线上学习情况。经深入摸排,确认有135名学生存在网课学习流量来源困难。中国中药控股有限公司获悉此事后,立即表示愿意向上述同学捐资发放“学习流量加油包”补助,和药学院一起,共做“学业守梦人”,通过资助贫困学子“学习流量加油包”方式,共建校企共育的模式,帮助同学们顺利完成网课学习,学有所获。

对每名受助学生,药学院逐一发送慰问短信