我校举办大学生创新创业团队项目展示活动
2016-10-19 12:45 何思倩  大学生记者团

为激发当代大学生自主创新创业的热情,进一步落实我校实践育人的教学方针,培养和提高大学生的创造精神、创新意识和创业能力,10月18日上午,由贵州省教育厅主办,贵阳中医院招生就业指导中心承办的“贵阳中医学院大学生创新创业团队项目展示活动”在岐黄广场举办,校党委副书记王念屏参观展示项目。

信息工程学院展示的“运动小大咖”

大学生创业就业中心蚂蚁团队推出了“跳蚤贵中医”

本次活动共设有12个展示摊位。人文学院巧妙运用环保理念于手工制作上,以拍卖环保手工作品的形式鼓励学生们把创意思想现实化;护理学院结合自身专业,推出基础护理、中医护理,以及通过APP、微信公众号平台进行护理服务的中西医家庭护理坊;信息工程学院展示了“运动小大咖”综合互联运动、购买平台和“TIME LOCK”全新物流软件;体育健康学院为学生搭建创新创业积极发展自我的服务平台;virtual团队推出了利用3D虚拟教学开发了中医医学视频音频教学的崭新学习系统;大学生创业就业中心蚂蚁团队推出了以二手(闲置)信息为主要交流方向的大学生综合性免费收发信息平台——“跳蚤贵中医”项目;针推学院推出艾灸技术改良设计和利用高科技对传统产品进行创新项目等。

通过此次展示会,同学们对创新创业的兴趣明显提高,各个学院借此机会彼此进行了创新创业方面的学习与交流。

(摄影/大学生记者团  刘玲)