护理学院推行本科生专业导师制
2016-06-15 08:22   护理学院

为进一步培养学生的科研能力与创新素质,实现学生综合素质的全面提升,6月14日,我校护理学院推行“护理本科生专业导师制”工作正式启动。校党委副书记王念屏出席仪式并讲话。校教务处负责人、护理学院领导班子及师生代表共计100余人参加了仪式。

向专业导师颁发聘任证书

王念屏要求,遴选出的班级专业导师要积极探索学生培养规律,做好专业指导,进一步巩固学生的专业思想,提升学生专业素养,力促护理学院本科生专业导师制落到实处,取得实效。

护理学院院长肖政华介绍了“本科生专业导师制”的出台背景、实施原则、考核办法。教务处副处长王明强对专业导师如何进一步开展好工作提出了建议。

据悉,按照“具有良好思想素质、较强业务能力与敬业精神、热爱护理教育”的标准,29名通过遴选而产生的临床教师,成为护理学院首批班级导师。在今后的工作中,他们将负责所指导的班级学生的专业知识学习、专业技能提升、专业规划引导等工作。