当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

基础医学院:以新闻摄影写作素质提升赋能思政建设
2023-11-24 21:09   基础医学院

1122日下午,基础医学院道德讲堂活动在校学生活动中心举行。

校党委副书记、校长刘兴德与基础医学院班子成员,各党支部宣传委员,行政科室、教研室、实验室教师及学生代表一起参加活动。学院党委副书记田欲晓主持。

刘兴德讲到,希望大家以此次道德讲堂活动的开展为契机,深入学习贯彻习近平文化思想及习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示,认真落实“立德树人”根本任务,以新闻摄影写作和宣传工作水平的提升助力思政建设。

贵州日报社摄影新闻部常务副主任李枫受邀作题为“方寸之间 记录美好——摄影及新闻写作培训赋能学院大思政建设”的专题讲座。结合自己的实践经验,李枫从新闻摄影技术的要点、眼光、基本要求和方法、难点等方面对摄影技术进行详细讲解,并系统介绍了手机摄影知识和技巧点,对师生在新闻写作及摄影中遇到的问题和困惑逐一解答。

聆听讲座的师生表示,此次培训内容丰富,“干货”满满,具有很强的针对性和实用性,要把培训收获更好地运用到学习、生活和工作中,进一步增强做好宣传工作的责任感和使命感,不断提升意识形态工作的能力和水平,助推学校各项事业高质量发展。