当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

线上+线下,护理学院宣讲入人心
2022-12-16 17:32

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月14日,护理学院分别在花溪校区河间楼1-11教室以及通过腾讯会议“线下+线上”相结合形式,开展两场党的二十大精神宣讲会。学院党委书记、院长石国凤,学院党委副书记肖丽娜面向师生作宣讲报告。

宣讲会上,石国凤紧紧围绕“深刻领会和把握党的二十大的重要意义和重大主题”开讲,将党的二十大精神与提高学生思想认识、学业技能等有机结合进行讲解、阐述,激发同学们的研讨兴趣,推动党的二十大精神入脑入心。

石国凤提出,学习宣传贯彻党的二十大精神,最关键、最重要的就是必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义。护理学院全体师生要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,以奋发有为的精神状态迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把党的二十大精神转化为学院高质量发展的生动实践。

肖丽娜以“新时代十年伟大变革的重大意义”为题,从过去五年重大成就、新时代十年伟大变革、伟大变革的里程碑意义等方面展开宣讲。她希望各位同学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定历史自信、保持历史主动,砥砺奋进、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

下一步,护理学院班子成员还将深入联系班级学生、党支部持续开展宣讲活动。