当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

学校举办党十九届四中全会精神专题研修班
2020-07-17 20:37   党委宣传部

为认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神,根据《关于转发<中共中央组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知>的通知》(黔组通〔2019〕59号)要求,结合我校《关于开展贵州中医药大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班线上学习的通知》的安排,7月14日-16日,在全校处级以上干部中举办了为期3天党的十九届四中全会精神专题研修班。

7月14日,在开班仪式上,校党委书记杨柱为校领导班子和全体学员上了题为《全面增强管党治校能力 奋力提升内涵发展水平》的党课。党课紧紧围绕党的十九届四中全会的重大意义和精神要义、健全和完善学校制度体系,不断推进学校治理体系和治理能力现代化等方面内容,既有高度又有温度,既有深度又有广度,让学员们听得津津有味,热情高涨。

研修班上,学校邀请了贵州民族大学副校长黄其松教授给大家进行辅导,黄其松教授以“坚持和完善党的领导制度”为主题,围绕党的领导制度的基本内涵,党的领导制度的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,党的领导的制度优势和治理效能,在坚持中完善党的领导制度四个方面进行了全面的讲解,效果突出。

为提升学校干部积极推进应急管理体系方面能力,学校邀请了贵州省委党校办公室主任牟明福教授给大家进行辅导,牟明福教授以“积极推进应急管理体系和能力现代化”为主题,围绕持续完善的应急管理体系,中国面临高风险安全发展态势,积极推进应急管理体系和能力现代化三个方面进行了全面的讲解,反响良好。

在结业仪式上,杨柱作了讲话,他强调要厚植荣誉感和愧疚感,争做学校发展的急先锋;要增强忠诚度和仁爱度,勇当爱国爱校的主人翁;要提升领导力和执行力,提振干事创业的精气神。要以更加积极的姿态改革创新、干事创业,以更加沉稳的心境耕耘自我、提升自我,真抓实干、埋头苦干,顽强拼搏、不懈奋斗,以更加卓越的能力水平和更加优异的成绩成效铸就贵中医的辉煌未来。

研修班学习期间,还进行了分组讨论和结业考试,通过3天的研修,进一步加强我校干部教育培训工作,提升干部党性修养,为努力构建一支高素质干部队伍奠定了基础。

上一条:“全面加强高等中医药教育和附属医院内涵建设切实提高应对突发性公共卫生事件的防控能力”研讨会召开
下一条:习近平回信寄语广大高校毕业生 把个人的理想追求融入党和国家事业之中 为党为祖国为人民多作贡献