当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

贵州中医药大学迎接贵州省2019年本科普通高等学校思政工作检查

2019-12-31 14:02 文/任艳 图/记者团  学生处

12月24日、27日,贵州省委教育工委、省教育厅思想政治工作第四检查组组长、遵义医科大学党委书记何志旭一行5位专家莅临我校检查指导思政工作。

12月24日上午,我校举行迎接2019年全省高校思想政治工作检查见面会,检查组全体成员,校领导刘兴德、李兴出席会议,各相关职能部门负责人、部分学生工作人员参加会议。会后,检查组立即深入课堂对我校思想政治理论课进行了听课,并对学生代表、思想政治教育课教师代表、专职辅导员代表部分职能部门负责人进行了访谈。

12月27日下午,我校举行迎接2019年全省高校思想政治工作检查汇报会,检查组全体成员,校领导杨柱、刘兴德、李兴、田维毅出席会议,各相关职能部门与各学院主要负责人参加会议。会议由学校党委书记杨柱主持。

会上,学校党委书记杨柱致辞,他在致辞中对检查组一行的到来表示欢迎,对学校思政工作整体情况作了简要阐述。他指出,学校始终把思想政治工作摆在首位,在实施大学生思想政治工作“六大工程”的基础上,学校充分发挥中医药优秀传统文化优势,积极探索思想政治教育新路径新方法,逐步构建了以中医药优秀传统文化教育为引领,丰富和发展了以“五大平台”为核心的具有浓郁中医药特色的思政工作模式。他表示,学校将全力配合做好这次思政工作检查并悉心听取各位专家提出的意见,抓好整改落实,更加有效推进我校思想政治工作,以培养更多德才兼备、全面发展的中医药高级人才,为地方经济社会发展和中医药民族医药事业发展做出新的贡献。

学校党委委员、副校长田维毅从“强化领导、思想引领、建强载体、人才建设”四个角度,围绕学校思政工作领导体制、工作机制、经费保障、理论武装、思想阵地、师德师风、队伍结构、培训提升以及课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织育人等十八个方面作了学校2019年度思想政治工作情况汇报。他表示,学校将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校教职医护员工生,继续深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议、教育大会、思政课教师座谈会精神,贯彻落实党的教育方针政策,奋力推动学校思想政治工作再上新台阶。

汇报会上,检查组还听取了贵州中医药大学时珍学院党委书记戴德铸关于2019年度时珍学院思想政治工作情况的汇报。

汇报会后,检查组与学校领导进行了工作访谈。

上一条:贵州中医药大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一条:我校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会