当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

省委组织部领导莅临我校作专题辅导
2017-06-03 19:24 文/党委宣传部 图/王彦  党委宣传部

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

落实全面从严治党主体责任

省委组织部领导莅临我校作专题辅导

6月2日,我校为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党各项任务,严肃党内政治生活,切实加强党员领导干部学习教育,突出学习教育的针对性时效性,学校党委中心组在花溪校区行政楼会议室进行第二季度集中学习,邀请省委组织部副部长、省委党建办主任潘荣同志就学习贯彻党的十八届六中全会精神和落实全面从严治党主体责任作专题辅导报告。校党委书记方仕平同志主持并作总结讲话。学校领导班子成员,处以上领导干部参加了学习。

校党委书记方仕平主持会议并讲话

省委组织部副部长、省委党建办主任潘荣作专题辅导报告

潘荣同志围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,从“切实增强‘四个意识’,准确把握维护习近平总书记核心地位的重大意义”,“把握《关于新形势下党内政治生活若干准则》有关要求”,“把握《中国共产党党内监督条例》有关要求”三个方面,通过鲜活的事例进行了解读。他希望学校各级领导干部自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位,特别是把核心意识和看齐意识落实到各项工作中去,心中时刻牢记《准则》《条例》要求,手握戒尺,心存敬畏,贯彻落实好省第十二次党代会精神和即将召开的全省高校思想政治工作会议精神,推动学校改革发展不断取得新的成绩。

方仕平同志在总结讲话时指出,潘荣同志作的辅导报告,是对党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》的生动宣讲,既是精神的解读,又有理论阐述,辅以鲜活事例,具有很强的理论性和针对性,对我们持续深入学习理解和把握党的十八届六中全会精神、准确把握《准则》《条例》要求、推动学校改革发展有很大的帮助。

方仕平同志强调,这次中心组学习,是党的十八届六中全会以来学习的深化拓展,通过深入学习,我们要把《准则》《条例》要求牢记在心上,践行在行动上,把学习和遵循党章党规作为终身必修课。第一,要进一步增强学习《准则》《条例》的思想自觉和行动自觉。党员领导干部学习党章党规没有完成时,只有进行时,要主动学、经常学、持久学、深入学,把学习《准则》《条例》与学习习总书记系列重要讲话紧密结合,与“两学一做”学习教育紧密结合。第二,要知行合一,自觉推动《准则》《条例》落地落实。践行和遵守《准则》《条例》不能只停留在口头上、表现在表态上,而是要落实到自身的学习工作中,要向《准则》《条例》对标看齐,经常看看自己是否有《准则》《条例》明确“严禁”的“不准”的问题存在。第三,要自觉接受监督。监督不是对大家不信任,信任不能代替监督,党员领导干部要有主动接受监督的意识,要习惯在监督下开展工作,要习惯在监督的制度下学习工作生活。第四,要旗帜鲜明讲政治。讲政治是我们共产党人的立身之本,全校党员领导干部要把讲政治贯穿到自身的学习工作生活中,要时刻绷紧讲政治这根弦,切实提高政治站位,不断提高政治能力。

上一条:陈敏尔:扎根贵州大地办大学 推动高等教育事业改革发展
下一条:贵阳中医学院召开工作部署会全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化