当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

教育部、中宣部专家组赴我校开展大学生思想政治教育测评抽查
2014-06-26 10:39

6月25日下午,国家教育部思政司司长冯刚、辽宁省教育工委副书记李庆才、武汉大学马克思主义学院院长佘双好等6人组成的教育部专家组,在省委教育工委副书记李涛等领导陪同下赴我校开展大学生思想政治教育测评工作。校党委书记方仕平、院长杨柱、党委副书记王念屏、副院长于浩等就我校思想政治教育工作进行了介绍。

专家组的专家观看了大学生思想政治教育工作展板,对我校学生服务中心的各项工作给予了细致的询问和了解,对“一站式”学生服务工作表示认可。在产学研展示中心,专家们饶有兴味地参观了药用动植物标本和研发的产品,形象立体地了解了我校助推民族药发展所做的努力。汇报会上,方仕平书记从学校思政工作体系建设、教育实践活动与思政工作结合于推进等方面作了汇报。由“春风工程”“阳光工程”“温暖工程”“星光工程”“彩虹工程”“平安工程”六大工程组成的大学生思想政治教育工作体系得到测评专家组的赞赏,提出要结合办学实际和人才特点,在大学生思想政治工作上做出特色和新的探索。专家组建议推进学生志愿服务活动同时,有必要开展教师志愿服务,这样不仅可以带动学生,也能更好地塑造教师的良好形象。希望学校之间加强交流、共同推进教育资源的均衡发展。