学校举行研究生新生开学典礼
2023-09-09 21:22 校团委 大学生记者团  党委宣传部

金秋时节,硕果飘香。97日,学校2023级研究生新生开学典礼在花溪校区礼堂举行,1000余名研究生新生参加典礼。

校党委书记杨柱,校党委副书记、校长刘兴德,校党委副书记邬卫东,副校长崔瑾、田维毅、周英,校党委委员、宣传部部长,统战部部长刘维琴出席,崔瑾主持开学典礼。各有关部门、各学院负责同志参加。

“希望你们不负韶华、奋发有为,立德立学、追求卓越,在贵中医的研究生征途上书写无愧于国家、无愧于时代、无愧于自己的青春华章!”刘兴德致辞时提出,要厚德明志,做心怀家国情怀的人;要笃学力行,做堪当时代重任之人;要追求卓越,做勇攀科学高峰之人。

仪式上,2023级第一临床医学院中医外科学硕士研究生李芊芊和2023级第一临床医学院中医内科学博士研究生燕虹婷分别发言,表示作为贵中医人遇到各种困难和挑战时,要以坚强的意志和不屈的品格,努力战胜艰难险阻,实现人生目标。

中医养生学院党委书记李燕教授作为教师代表发言。她分享了自己摸索的“学习、接受、质疑、反思、超越”科学研究十字诀,希望同学们在未来的学习生活中,都能学有所思、学有所悟,学有所用、学有所成。