思政网
 本站首页 | 理论学习 | 五大平台 | 法治校园 | 先进典型 | 道德讲堂 | 心理咨询 | 就业指导 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
学校召开2022年度统一战线工作会议
2022-04-13 22:19 周超  党委宣传部

 

4月13日,我校召开2022年度统一战线工作会议,传达学习贯彻有关会议、文件精神,总结回顾2021年统一战线工作,安排部署2022年工作任务。校党委书记、统一战线领导小组组长、宗教工作领导小组组长杨柱出席会议并讲话。校党委副书记、校长刘兴德主持会议。

会议指出,学校各级党组织要深刻学习领会习近平总书记所指出的“统一战线是我们党的一大法宝,现在的统战工作不是过时了,不重要了,而是比解放前、建国初更重要了”等重要论述,要持续学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,要深入理解落实全国、全省统战部长会议精神,坚持从政治高度看待统战工作,切实把统战工作作为推进学校各项事业发展的重要法宝。

会议强调,学校各级党组织、各部门、各学院要高度重视统战工作,要始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把统一战线的所有对象和成员紧密团结凝聚在党的周围,把党总揽全局、协调各方落到实处,打造出学校党委集中统一领导、统战部牵头协调、各民主党派和群团组织团结共进、产生强大合力的统战新格局。

会议要求,统战部要主动与组织部沟通、联系,积极推荐政治素质高、科研学术能力突出、参政议政能力强的优秀党外人才。组织部要积极探索干部选拔的新方法、新举措,为党外知识分子提供一个平等的干部竞选平台,拓宽选人用人渠道,选拔优秀的党外知识分子到领导岗位上,激发全校党外人士干事创业的热情,共同推动学校事业全面发展。

校领导滕红、邬卫东、崔瑾、李兴、田维毅、俞松,党委委员明雪梅、刘维琴出席会议。

 

会上,校党委副书记邬卫东同志传达全国、全省统战部长会议精神、全国宗教工作会议精神,校党委委员、宣传部、统战部部长刘维琴同志作工作报告。校党委班子成员与部分基层党组织、职能部门主要负责人代表现场签订了“民族宗教意识形态工作责任书”。

各二级党组织、各职能部门主要负责人及统战工作联络员、各民主党派、统战群团负责人、统战部全体工作人员参加会议。

 

 

已是首条
下一条:在学工队伍中征集高校应对危机事件及重大疫情防控相关工作论文的通知
关闭窗口
 

大学生思想政治教育网  地址:贵州中医药大学